Igor Permana, builder dari workshop Hantu Laut Kustom mendapat customer yang menginginkan motor kustom dengan konsep minimalis dan memakai part asli dari motor bawaan. “Intinya ingin beda sekaligus memaksimalkan part asli dari motor bawaan tanpa memakai part dari luar,” buka Igor. Ia akui meski minimalis namun kiblatnya tetap ke luar negeri.
Frame tidak diutak atik sama sekali, bahkan mesin masih standart pabrik begitu juga dengan sektor kaki-kaki. Meski begitu, tetap ada bagian yang mengalami kustom seperti buntut / hornet, jok, knalpot dan tameng lampu depan. Lampu depan memakai lampu LED 12 mata. “pemanis dan detailing tidak ada, karena memaksimalkan part dan bermain warna saja,” ungkapnya
Semua ia kerjakan bersama tim di workshop selama kurang lebih dua minggu. Tidak ada kesulitan yang Igor hadapi selama proses pengerjaan karena masih memakai part asli dan handmade. “Hanya sempat pusing, yang punya motor bakal suka atau tidak,” paparnya.
Dikatakan, berkaryalah dengan imajinasi yang ada sekaligus memaksimalkan apa yang ada juga dan motor kustom selayaknya bisa membawa kemana saja sang empu motor. A020
Info & Specification :
OWNER : DONNY PERMANA LENGGONO
BUILDER : IGOR PERMANA
WORKSHOP NAME : HANTU LAUT KUSTOM
WORKSHOP ADDRESS : H. JENI NO 78 GANDARIA UTARA, JAKARTA
EMAIL : IVON.HARI@YAHOO.COM
CATEGORY :
American Stock Custom
ACHIEVEMENT :
Kustomfest 2018 Participant